Dieses fruchtig-leichte Dessert ist eine wunderbare Nachspeise, kann aber auch zum Frühstück oder beim Brunch vernascht werden. In ihm vereinen sich Löffel für Löffel samtiges Rhabarberkompott aus unserer Gartenküche und lockerer, griechischer Joghurt mit nussigen Kokosflocken. Mit etwas Minze oder Zitronenmelisse garniert, wirkt das Frühlings-Dessert besonders hübsch.
1GlasRhabarberkompottfertig gekauft oder selbst zubereitet nach dem Rezept, das in der Schritt-für-Schritt-Anleitung unten verlinkt ist
500ggriechischer Joghurt
1ELKokosflocken
1ELZuckeroder Honig
1PäckchenVanillezuckeroder ein Vanilleschote
etwasMinze oder Zitronenmelissezum Garnieren
Anleitungen
Für das Schicht-Dessert zunächst die 500 g griechischen Joghurt vorbereiten. Mischen Sie dazu 1 EL Kokosflocken, 1 Päckchen Vanillezucker oder alternativ das Mark einer Vanilleschote sowie 1 EL Zucker unter den Joghurt.
Nehmen Sie sich 300 g unseres Rhabarberkompotts und den vorbereiteten Joghurt und beginnen Sie damit, das Dessert zu schichten. Starten Sie mit 2 EL Joghurt, dann mit 2 EL Rhabarberkompott und schichten Sie beides so lange abwechselnd, bis das Glas nur noch etwa 1 Zentimeter Platz zum Rand aufweist. Enden Sie mit einem EL Rhabarberkompott.
Verzieren Sie die Gläser zum Schluss mit einigen gewaschenen Blättern Minze oder Zitronenmelisse.Guten Appetit!
Keyword Dessert zu Ostern Rezepte, einfache Osterrezepte, Joghurt-Rhabarber-Dessert, Osterrezepte, Osterrezepte gut vorzubereiten, Osterrezepte schnell, Rezepte zu Ostern, Rhabarber-Joghurt-Dessert, Schicht-Dessert mit Rhabarber