5) Rhabarbersirup für prickelnde Getränke
Sind bei Ihnen nach dem Rhabarber-Zubereiten zufällig faserige Stücke oder Schälreste übrig geblieben? Perfekt, denn aus den Stückchen oder auch Schälresten kann man einen leckeren Sirup herstellen. Dieser eignet sich wunderbar zum Süßen oder verfeinert Getränke und Süßspeisen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Sirup
Küche Deutschland
Kochtopf
sterile Glasflaschen
- Rhabarberstücke und/oder -reste
- Wasser
- Zucker 500 Gramm auf 1 Liter Flüssigkeit
- Zitronensaft ½ Zitrone aus 1 Liter Flüssigkeit
Rhabarber zuerst mit Wasser bedecken und so lange kochen, bis er fast zerfällt.
Flüssigkeit abseihen und auf einen Liter 500 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone geben.
Anschließend mindestens 5 Minuten auf hoher Stufe einkochen, bis der Sirup dickflüssiger wird.
Zuletzt heiß in saubere Flaschen füllen und diese verschließen.
Keyword Rhabarber-Sirup, Rhabarbersirup, Sirup mit Rhabarber