Go Back
Joghurt-Eis mit Rhabarberstueckchen, das am Stiel gefroren wurde, liegt nebeneinander auf einem weissen Backpapier neben Rhabarber-Stangen auf einem weissen Holztisch. Das Eis ist eine gute Moeglichkeit, eine erfrischende Variante des Stielgemueses zu kreieren, wenn Sie Rhabarber zubereiten moechten. [Foto: AdobeStock_Kati Finell]

4) Erfrischendes Joghurt-Eis mit Rhabarber zubereiten

Aus samtigem Rhabarberkompott und griechischem Joghurt kann man ein leckeres Eis am Stiel kreieren. Der Knusper-Clou dabei: Granola. Das ist gebackenes Müsli, das Sie entweder selbst machen oder fertig kaufen können.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Gefrierfach 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Eis, Erfrischung
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • 8 Eis-am-Stiel-Formen

Zutaten  

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 3 Handvoll Granola
  • 150 g Rhabarberkompott siehe Hefeschnecken

Anleitungen 

  • Mischen Sie 400 g griechischen Joghurt mit 3 Handvoll Granola und schichten Sie es mit dem Rhabarberkompott in 8 Eis-am-Stiel-Formen.
  • Die Formen kommen anschließend für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach. Danach können Sie sie das Naschwerk am Stiel genießen.
Keyword Eis am Stiel mit Rhabarber, Joghurt-Eis mit Rhabarber, Rhabarber-Joghurt-Eis