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Erbsen-Pesto-aufstrich auf Baguette-Scheiben, die aus der Vogelperspektive fotografiert und nebeneinander auf einem Bettchen platziert wurden. Daneben steht ein Schaelchen mit dem Aufstrich, der herrlich gruen leuchtet. Die Tischdecke auf dem Tisch ist gruen-weiss gestreift. [Foto: AdobeStock_Brent Hofacker]

3) Grüner Erbsen-Pesto-Aufstrich

Quietsch-grün, würzig und wunderbar kombinierbar mit einer Vielzahl verschiedener Oster-Rezepte. Dieser Erbsen-Pesto-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und Knoblauch schmeckt vorzüglich zu Brot, Brötchen, Ei, Käse, Geflügel oder Fisch.
Unser Tipp: Kosten Sie doch mal ein krosses Brot mit dem Aufstrich und einem pochierten Ei obendrauf. Das schmeckt zum Dahinschmelzen. Zudem ist das Erbsen-Pesto eine regionale Alternative zu Avocado-Creme.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • hohes Rührgefäß
  • Kochtopf
  • Küchensieb
  • Stabmixer
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Zutaten  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g TK-Erbsen
  • Eiswürfel optional
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige frische Minze

Anleitungen 

  • Kochen Sie zuerst die 300 g TK-Erbsen. Würzen Sie das Kochwasser mit dem Gemüsebrühwürfel. Nach circa 3 bis 5 Minuten die Erbsen in einem Sieb abgießen.
    Unser Tipp: Geben Sie die Erbsen sofort nach dem Kochen in Eiswasser. So behalten Sie ihre schöne grüne Farbe.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig werden lassen.
  • Zitrone auspressen und ihren Saft auffangen. Zudem den Knoblauch schälen. Die 2 Zweige Minze waschen, trockentupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
  • Hohes Gefäß zur Hand nehmen und darin die vorbereiteten Erbsen und glasigen Zwiebeln mit 200 g Sonnenblumenkernen, dem Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe sowie der frischen Minze pürieren.
  • Zuletzt schmecken Sie den Erbsen-Pesto-Aufstrich noch mit Salz und Pfeffer ab.
    Guten Appetit!
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