1PackungVanillezucker alternativ: Mark einer Vanilleschote
180gMehl
150gweiche Butter oder Margarine
1TLZitronenabrieb
Puderzuckerzum Bestäuben
Mehl und Butterfür die Form
1TLBackpulver
Anleitungen
Schlagen Sie 150 g weiche ButteroderMargarine, 100 g Zuckeroder 125 g Erithryt und 1 TL Zitronenabrieb gut miteinander auf.
Geben Sie nun nach und nach die 3 Eier zu der schaumigen Masse.Tipp: Da Rührteig vom langen Aufschlagen profitiert, indem er schön locker wird, lohnt es sich, Butter, Zucker und Zitronenabrieb richtig schaumig zu schlagen. Doch Vorsicht, denn Mehl und Backpulver sollten im nächsten Schritt dagegen nur kurz untergehoben werden, sonst entweicht die eingerührte Luft wieder!
Mischen Sie 180 g Mehl mit 1 TL Backpulver und heben Sie die Mischung kurz unter die Butter-Ei-Masse.
Im nächsten Schritt können Sie schon die Lammform fetten. Damit es sich nach dem Backen gut aus der Form löst, empfiehlt es sich, die Butterschicht noch mit Mehl zu bestäuben.
Füllen Sie die Lammform nun zu etwa ⅔ mit dem Teig. Da das Osterlamm sich im Ofen beim Backen ausdehnt, genügt das.
Das Osterlamm wird nun etwa 30 bis 40 Minuten bei 180GradOber-undUnterhitze auf dem unteren Rost gebacken. Je nach Backofen kann die Zeit etwas variieren.
Nach dem Backen lösen Sie das Lamm aus der Form und stellen es aufrecht auf eine Servierplatte oder Kuchenplatte. Falls es nicht ganz sicher steht, können Sie Abhilfe schaffen, indem Sie die Unterseite mit einem Messer begradigen.
Im letzten Schritt wird das Ostergebäck mit Puderzucker bestreut. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!