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geroestete Maronen wie vom Markt [Foto: AdobeStock_Marek-Gottschalk]

Maronen im Backofen zubereiten

Im Backofen gelingen Maronen und Esskastanien ohne viel Zutun. Der Duft, der sich dabei in der Küche ausbreitet, ist herrlich nussig und macht kühle Herbsttage gemütlich. Frische Maronen oder Esskastanien, etwas Backpapier oder auch nur ein Blech genügen, um die Leckerbissen zu rösten. Eine Wasserschale hat zudem den Nutzen, dass die Maronen währenddessen nicht austrocknen. Wir wünschen gutes Gelingen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Esskastanien, Maronen
Küche Bulgarien, Deutschland, Frankreich, Georgien, Italien, Moldawien, Rumänien, Türkei, Ukraine
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • ofenfeste Schale

Zutaten  

  • 1 kg Maronen

Anleitungen 

  • Bereiten Sie 1 kg Maronen vor, indem Sie den spitzen Pinsel entfernen und den Kreuzschnitt setzen.
  • Stellen Sie den Backofen auf 180 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober- und Unterhitze).
  • Legen Sie einen Backpapier-Zuschnitt auf den Rost und die vorbereiteten Maronen darauf.
    Tipp: Es geht auch ohne Backpapier. Dann sollten Sie aber ein Backblech verwenden, damit die Maronen nicht durch die Streben rutschen oder Schalenstückchen den Ofen verschmutzen.
  • Platzieren Sie eine ofenfeste Schale mit etwas Wasser im Ofen. So verhindern Sie, dass die Maronen austrocknen.
  • Je nachdem, wie schnell der Ofen heiß wird und wie gleichmäßig die Hitze sich darin verteilt, benötigen die Nüsse nun 15 bis 30 Minuten.
  • Die Maronen oder auch Esskastanien sind verzehrfertig, sobald die Schale aufgeht und sich gut lösen lässt. Guten Appetit!
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