Go Back
Rhabarberkompott im Glas [Foto: AdobeStock_Angelika Heine]

Rhabarberkompott ohne Zucker

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kompott
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Schälmesser
  • Einmachgläser optional

Zutaten  

  • 1 kg Rhabarber am besten mit roten Stielen, damit es schön süß wird
  • 5 TL Stevia
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen 

  • 1 kg Rhabarber waschen, trocknen und die Schale entfernen: Auch hier mit einem Schälmesser am unteren Ende der Stange ansetzen und die festen Fasern nach oben hin abziehen.
  • Nun können Sie den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
  • Die anderen Zutaten wie 5 TL Stevia und das Mark einer Vanilleschote zusammen mit 200 ml Wasser zu den Rhabarberstückchen geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren einige Minuten kochen, bis die Stückchen nach und nach auseinanderfallen.
  • Etwas Wasser mit 2 EL Stärke verrühren und in den Topf mit dem Rhabarber geben. Alles einmal aufkochen lassen, bis es andickt und anschließend für einige Minuten ziehen lassen und servieren.
Keyword Rezept Rhabarberkompott, Rhabarberkompott, Rhabarberkompott ohne Zucker, Rhabarberkompott Rezept