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Rhabarberkompott in einem Einmachglas neben Rhabarber und Vanilleschote [Foto: AdobeStock_Christian Jung]

Rhabarberkompott: Rezept nach klassischer Art

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kompott
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Schälmesser
  • Einmachgläser optional

Zutaten  

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen 

  • 1 kg Rhabarber waschen, abtrocknen und die Schale abziehen: Dafür mit einem Schälmesser am unteren Ende der Stange ansetzen und die festen Fasern nach oben hin abziehen.
  • Anschließend können Sie den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und die Zitrone auspressen.
  • Rhabarberstückchen zusammen mit 250 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Zitronensaft und 250 ml Wasser in einen Kochtopf geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln, bis die Stückchen nach und nach zerfallen. Anschließend Kompott für einige Minuten ziehen lassen und servieren.
  • Soll der Kompott eingemacht werden: Sterile Schraub- oder Einmachgläser bereitstellen und den Rhabarberkompott bis zum Rand in die Gläser füllen und luftdicht verschließen.
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