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Zu sehen ist ein Pestoglas, daneben liegen Parmesan und Gierschblätter.

Rezept für Giersch-Pesto

Giersch müssen Gärtnerinnen und Gärtner nicht mit jedem Mittel versuchen, aus dem Garten zu entfernen. Die Blätter des Krauts lassen sich auch abzupfen und zu einem leckeren Pesto verarbeiten. In Kombination mit weiteren Wildkräutern wie etwa den Blättern der Knoblauchsrauke schmeckt das Pesto noch würziger.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Pesto
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten  

  • 1 Handvoll Giersch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Zupfen Sie im Garten eine Handvoll Giersch-Blätter. Würziger schmeckt das Pesto, wenn Sie noch eine Handvoll Knoblauchsrauke hinzufügen. Dies ist aber kein Muss.
  • Waschen Sie das Kraut gründlich.
  • Hacken Sie das Kraut auf einem Holzbrett klein.
  • Schälen und hacken Sie nun die drei Knoblauchzehen.
  • Fügen Sie die Kräuter mit den gehacken Knoblauchzehen zusammen und geben beliebig viel Ölivenöl hinzu – am Ende soll eine cremige Pestomenge entstehen.
  • Pürieren Sie die Masse mit einem Pürierstab.
  • Schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

Wer das Pesto länger haltbar machen möchte, füllt es am besten in vorher gesäuberte Gläser mit Schraubverschluss. Befüllen Sie das Glas mit Pesto und geben danach noch eine Schicht Olivenöl darüber, bevor Sie den Deckel zudrehen. Aufgrund der Schicht Olivenöl im Glas bleibt das Pesto noch ein wenig länger haltbar. Das Glas lagern Sie am besten in einem dunklen, kühlen Raum.
Keyword Aufstrich, Gierschpesto, Knoblauchsrauke, Nudeln