Go Back
Radieschensalat mit Kraeuterquark Foto: AdobeStock_Nblxer

Radieschensalat: Rezept

Für unseren Radieschensalat mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Dill braucht es nicht viel: Erst wird geschnippelt, anschließend sorgt ein leicht würziges Dressing für den Feinschliff. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • circa 15 Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • etwas Dill und Schnittlauch frisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Zuerst ist das Gemüse an der Reihe. Dazu etwa 15 Radieschen, Salatgurke, 3 Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Dill waschen und am besten auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
  • Die Radieschen von den Blättern und dem Wurzelansatz befreien und die Enden der Salatgurke entfernen. Anschließend das Gemüse halbieren und in feine Scheiben schneiden. 
    Unser Tipp: Wer mag, darf auch das Radieschengrün verwenden. Einfach beiseitelegen und in Schritt 4 mit Schnittlauch und Dill hacken.
  • Trennen Sie auch die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und entfernen Sie beschädigte Stellen. Danach ebenfalls in möglichst dünne Ringe schneiden.
    Unser Tipp: Etwas abgeschrägt wirken die Ringe später im Salat besonders hübsch.
  • Die Dillblättchen von den Stängeln zupfen und (ggf. zusammen mit dem Radieschengrün) und dem Schnittlauch hacken, dann gemeinsam mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln in einer großen Salatschüssel vermengen.
  • Für das Dressing 3 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Radieschensalat mit dem Dressing übergießen und alles gut durchmischen. Guten Appetit!
Keyword Radieschensalat, Radieschensalat einfach, Radieschensalat mit Gurke, Radieschensalat mit Joghurt, Radieschensalat Rezept