Radieschensalat: Rezept
Für unseren Radieschensalat mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Dill braucht es nicht viel: Erst wird geschnippelt, anschließend sorgt ein leicht würziges Dressing für den Feinschliff. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutschland
- circa 15 Radieschen
- 1 Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- etwas Dill und Schnittlauch frisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
Zuerst ist das Gemüse an der Reihe. Dazu etwa 15 Radieschen, Salatgurke, 3 Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Dill waschen und am besten auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Die Radieschen von den Blättern und dem Wurzelansatz befreien und die Enden der Salatgurke entfernen. Anschließend das Gemüse halbieren und in feine Scheiben schneiden. Unser Tipp: Wer mag, darf auch das Radieschengrün verwenden. Einfach beiseitelegen und in Schritt 4 mit Schnittlauch und Dill hacken. Trennen Sie auch die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und entfernen Sie beschädigte Stellen. Danach ebenfalls in möglichst dünne Ringe schneiden. Unser Tipp: Etwas abgeschrägt wirken die Ringe später im Salat besonders hübsch. Die Dillblättchen von den Stängeln zupfen und (ggf. zusammen mit dem Radieschengrün) und dem Schnittlauch hacken, dann gemeinsam mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln in einer großen Salatschüssel vermengen.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Radieschensalat mit dem Dressing übergießen und alles gut durchmischen. Guten Appetit!
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