2) Knusprige Galettes
Galettes stammen ursprünglich aus der Bretagne. Die meist runden, flachen Kuchen werden außen eingeschlagen und beinhalten die köstlichsten Leckereien: deftig oder süß. Wir möchten unsere Galettes natürlich mit saftigem Rhabarber zubereiten. Also ran an den Teig!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Galettes, Gebäck, Kuchen, Obstkuchen
Küche Frankreich
Rührschüssel
Küchenmesser
Backpapier
Frischhaltefolie
Nudelholz
Backblech
- 180 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g kalte Butter
- 20 ml eiskaltes Wasser
- 400 g Rhabarber
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Vanillezucker
180 g Mehl mit 50 g Mandeln, 2 EL Zucker und einer Prise Salz mischen, 120 g kalte Butter in Würfeln zugeben und mit den Händen verkrümeln.
Dann so viel eiskaltes Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas flach drücken, in Frischhaltefolie eingeschlagen und für circa 30 Minuten kalt stellen.
Die 400 g Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit 2 EL Speisestärke sowie 1 EL Vanillezucker vermischen. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig in vier Teile schneiden, jeden Teil kreisrund ausrollen (etwa 3 mm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
In der Mitte der Kreise die Rhabarbermischung verteilen, dabei etwa 2 cm vom Rand frei lassen, ihn rundherum auf die Füllung klappen und mit den Fingern etwas festdrücken.
Die Kuchen für 30 Minuten backen und servieren – guten Appetit!
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