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Granola Rezept: Basis mit Haferflocken und Nüssen

Kernige Haferflocken, eine gute Handvoll Nüsse sowie die altbewährte Kombination aus Süße und Zimt – landet diese Mischung im Backofen, beginnt es im ganzen Heim zu duften, was das Zeug hält. Wer mag, darf die Granola vegan zubereiten oder nach dem Backen mit weiteren Zutaten versehen. Alternativen zu tierischen Produkten sind an den gegebenen Stellen vermerkt. Weitere Ideen finden Sie weiter unten. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Müsli, Nachspeise, Ofen, Snack, Süßes
Portionen 8 Portionen

Zutaten  

  • 350 g Haferflocken oder Dinkelflocken
  • 100 g Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse oder Pekanüsse
  • 50 g Kokosöl oder Rapsöl
  • 50 ml Flüssigsüße z. B. Honig oder vegane Alternativen: Agavendicksaft, Ahornsirup
  • etwas Zimt nach Geschmack

Anleitungen 

  • Um die Granola selber machen zu können, wird zunächst der Backofen vorgeheizt. Stellen Sie einen Elektroherd auf 180 °C oder einen Umluftherd auf 160 °C.
  • Während der Ofen auf die richtige Temperatur kommt, werden 100 g Nüsse grob gehackt. Vermischen Sie die Nüsse mit 350 g Haferflocken in einer großen Schüssel.
  • 50 g Kokos- oder Rapsöl in einem Topf schmelzen und mit 50 ml Flüssigsüße sowie etwas Zimt vermischen, zu dem Haferflockenmix geben und gut vermengen.
  • Nun sollte auch der Backofen vorgeheizt sein. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Granola in mundgerechten Stückchen darauf. Diese muss jetzt für etwa 10 bis 15 Minuten backen. Spätestens wenn es beginnt, herrlich zu duften, sollte das Knuspermüsli fertig sein.
    Übrigens: Sie können die Granola auch als eine Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform backen und anschließend grob auseinander brechen. Das kommt ganz auf Ihren Geschmack an.
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