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Schokofrüchte mit Erdbeeren und dunkler sowie weißer Schokolade [Foto: AdobeStock_Brent Hofacker]

Schokofrüchte: Rezept mit dunkler Schokolade

Wir machen etwa 1 kg Schokofrüchte mit Zartbitterüberzug und beträufeln sie später mit etwas Vollmilch- und weißer Schokolade. Zu der Zartbitterkuvertüre haben wir ein wenig Kokosöl gegeben, damit alles etwas weicher wird. Mit Erdbeeren und Bananen fiel unsere Entscheidung auf die absoluten Klassiker im Segment. Das muss Sie jedoch nicht davon abhalten, die Früchte nach Ihrem Geschmack auszusuchen, denn unser Rezept funktioniert mit allem – Sie können sogar Salzstangen und andere Leckereien schokolieren.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise, Schokolade, Snack, Süßes, Süßigkeit, Süßspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland, England, Französisch, Schweden
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 500 g Erdbeeren am besten mit Grün
  • 500 g Bananen
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 TL Kokosöl
  • 150 g weiße Schokolade zum Verzieren
  • 150 g Vollmilchschokolade zum Verzieren

Anleitungen 

  • Um die Schokofrüchte zuzubereiten, zuerst 500 g Erdbeeren waschen und trocken tupfen, 500 g Bananen schälen und alles bis zum Schokolieren beiseitestellen.
  • Nun die 400 g Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit den 2 TL Kokosöl in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Der Topf sollte eine gute Größe haben, damit die Schüssel darin gut steht. Achten Sie darauf, dass das Kochwasser zu keinem Zeitpunkt in die Schokolade tropft, um ein Verklumpen der Masse zu vermeiden. Außerdem sollte die Kuvertüre nicht heißer als 50 °C werden, denn sonst könnte sie nach dem Aushärten weißlich anlaufen.
  • Jetzt geht es ans Schokolieren der Früchte. Tauchen Sie die Erdbeeren am Grün mit den schmalen Seiten nach unten in die Schokolade. Es darf ruhig ein kleiner Rand frei bleiben. Hier ist es gut, wenn Sie nicht zu langsam arbeiten, damit die Schokolade einen schönen Schmelz behält. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech können die Erdbeeren gut aushärten.
  • Dann sind die Bananen an der Reihe. Legen Sie das Obst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gießen Sie die Kuvertüre sorgfältig darüber. Wenden Sie die Bananen ein Mal vorsichtig und geben dann den Rest der Kuvertüre auf die andere Seite. Es macht nichts, wenn die Kuvertüre etwas daneben geht. Nach dem Aushärten schmecken die dickeren Schokoränder besonders lecker.
  • Hacken Sie nun 150 g Vollmilch- und 150 g weiße Schokolade getrennt voneinander und schmelzen Sie sie in zwei verschiedenen Schüsseln im Wasserbad.
  • Sobald die beiden Sorten geschmolzen sind, können Sie mit einem Spritzbeutel arbeiten, um die Früchte zu garnieren, aber wir kamen mit einem Löffel hervorragend zurecht. Dippen Sie einfach damit in die flüssige Schokolade und gehen Sie in langen Bewegungen über die Erdbeeren und Bananen. So entsteht ein hübsches Muster. Die Erdbeeren bekamen eine Verzierung mit weißer Schokolade. Bei den Bananen haben wir uns an allen Sorten bedient, da noch etwas Zartbitterkuvertüre übrig war.
  • Im Winter härten die Schokofrüchte sehr gut und schnell auf einem Tablett auf Balkon oder Terrasse aus. Auch der Kühlschrank kann behilflich sein. Sonst dauert es je nach Temperatur eine Weile, aber es schmeckt auch, wenn die Schokolade noch etwas weich ist. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
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