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Zu sehen ist ein Teller, der gefüllt ist mit Grünkohleintopf.

Rezept für Grünkohleintopf

Abgeschmeckt mit Schmalz und einer Einlage aus kräftigen Mettwürstchen und Kartoffelwürfeln schmeckt uns Grünkohl besonders gut. Für die ideale Konsistenz des Eintopfes haben wir unten noch einen Extratipp in petto. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Eintopf, Grünkohl, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 2 große Kochtöpfe

Zutaten  

  • 1 kg Grünkohl
  • 6 dicke Mettwürstchen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 dicke Karotten
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter- oder Zwiebelschmalz
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen 

  • 6 Mettwürstchen in Scheiben schneiden und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
  • 1 Zwiebel, 3 Karotten sowie 400 g Kartoffeln schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Nun 1 kg Grünkohl ordentlich waschen und anschließend die Blätter vom Stiel trennen.
  • Einen großen Kochtopf mit Wasser befüllen, das Wasser salzen und zum Kochen bringen.
  • Die vorbereiteten Grünkohlblätter im Salzwasser für circa 10 Minuten blanchieren, aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und anschließend hacken.
  • Währenddessen 2 EL Butter oder Schmalz in einem weiteren großen Topf erwärmen.
  • Zwiebelwürfel darin für 3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  • Jetzt den bereits gehackten Grünkohl zu den Zwiebeln geben und mit 200 ml der Gemüsebrühe und 200 ml Weißwein ablöschen.
  • Alles mit etwa 4 EL Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Nun die gewürfelten Kartoffeln, Mettwürstchenscheiben und restliche Gemüsebrühe hinzugeben und den Grünkohleintopf für weitere 20 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Der Eintopf ist fertig, sobald die Kartoffeln gar sind und die Mettwürstchen ihr Fett an die Brühe abgegeben haben. Richten Sie den Eintopf auf tiefen Tellern an. Wir wünschen guten Appetit!
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