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Schwarzwurzelsuppe mit Salbeibutter

Machen wir uns an unsere Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Pinienkernen und raffinierter Salbeibutter. Sie schmeckt herrlich cremig - ein Fest für die Sinne. Ziehen Sie Ihre Küchenhandschuhe an und es kann losgehen!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 Schalotten
  • 10 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Salbei frisch
  • 15 EL Balsamico- oder Weißweinessig

Anleitungen 

  • 1 Kilo Schwarzwurzeln zunächst schälen und sofort in Essigwasser legen, um zu verhindern, dass sie anbräunen. Achtung: Arbeiten Sie mit Küchenhandschuhen, damit der klebrige Saft nicht an Ihre Hände gerät und sie verfärbt.
  • Nun können Sie 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Erhitzen Sie 3 EL Butter in einem Suppentopf und braten Sie darin kurz die Schwarzwurzeln mit den Schalotten an.
  • Sobald die Schalotten glasig sind, können Sie 250 ml Sahne, 250 ml Milch und 500 ml Gemüsebrühe hinzugeben. Lassen Sie alles für 10-15 Minuten kochen.
  • Während die Schwarzwurzelsuppe kocht, kümmern wir uns um die Salbeibutter. Zupfen Sie dazu die Blätter des Salbeis von den Stielen, hacken Sie diese und braten sie zusammen mit etwa 7 EL Butter und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne an.
  • 4 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett rösten und grob hacken. Aufgepasst: Die Kerne verbrennen unglaublich schnell.
  • Nach der Kochzeit wird die Schwarzwurzelsuppe püriert. Das funktioniert am besten mit einem Pürierstab. Falls die Suppe noch etwas zu dick ist, können Sie dem mit etwas mehr Gemüsebrühe entgegenwirken. Schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Sobald die Suppe fertig ist, können Sie anrichten. Geben Sie jeweils zwei bis drei Suppenkellen, etwas Pinienkerne und Salbeibutter auf einen Teller. Guten Appetit!
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