1. Schwarzwurzelgemüse an Senfsauce
Schwarzwurzelgemüse schmeckt köstlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, lässt sich aber auch zum Hauptgang erheben. Wir haben die noch bissfesten Schwarzwurzeln in diesem Rezept mit einer geschmacksintensiven Senfsauce beträufelt. Probiere Sie es aus. Die Zubereitung ist kinderleicht und eine Wohltat an kalten Wintertagen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutschland, Französisch
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 200 ml Essig Weißwein oder Balsamico
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe körnig
- 50 ml Senf mittelscharf
- 1 TL Senfkörner
- 250 ml Sahne
Zunächst 1 kg geschälte Schwarzwurzeln in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und etwa 200 ml Essig für 20 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwa 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2 EL körnige Gemüsebrühe, 100 ml Wasser, 50 ml Senf und 1 TL Senfkörner hinzugeben und nach etwa 3 Minuten mit 250 ml Sahne ablöschen.
Sauce aufkochen lassen, abschmecken und anschließend vom Herd nehmen. Die Schwarzwurzeln mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Essigwasser heben, mit etwas Senfsauce beträufeln und servieren.
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