1) Versunkener Rhabarberkuchen
Luftig, saftig und fruchtig – unser Rhabarberkuchen weiß mit Attributen zu überzeugen, die keinen Obstkuchenliebhaber kalt lassen. An einem sonnigen Frühlings- oder Sommertag lässt man sich den selbst gebackenen Kuchen am besten mit der Familie auf der Terrasse schmecken. Oder vielleicht doch lieber alleine im Liegestuhl?
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Blechkuchen, Obstkuchen
Küche Deutschland
26-cm-Kuchenform
Handmixer
Rührschüssel
Küchenmesser
- 400 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g griechischer Joghurt
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spring- oder Kuchenform einfetten. 400 g Rhabarber schälen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden, mit 30 g Zucker bestreuen und beiseitestellen.
Für den Teig 75 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz cremig schlagen, dann die 3 Eier einzeln unterrühren und 150 g Joghurt, 280 g Mehl und das Päckchen Backpulver hinzugeben.
⅔ des Rhabarbers unter den Teig heben. Den Teig in die Kuchenform geben und den restlichen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Für etwa 40 bis 50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
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