Diese deftigen Oster-Muffins sind die ideal fürs Brunch-Buffet. Der knusprig-buttrige Blätterteig wird mit Käse und Spiegeleiern gefüllt. So kommen die pikanten Küchlein wahrlich osterlich daher. Obendrein lassen sie sich auch noch ohne Probleme aus der Hand verspeisen.
Um die Oster-Muffins zuzubereiten, können Sie direkt im ersten Schritt den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fetten Sie die Einbuchtungen der Form mit Butter, damit sich die Muffins später gut lösen.
Rollen Sie den frischenBlätterteig auf einer Arbeitsfläche aus und schneiden Sie jede Rolle in jeweils 6 Quadrate.
Legen Sie nun in jede Mulde der Muffinform ein Blätterteig-Quadrat. Die Ecken des Teiges sollten etwas überstehen. Streichen Sie anschließend in jede Bläterteig-Mulde etwas mittelscharfen Senf.
Bröseln oder streuen Sie nun auch etwas von den 200 g Käse in jedes Nest. Verteilen Sie die Menge gleichmäßig auf alle 12 Teile.
Um die Spiegeleier auf den Muffins zu platzieren, wird jetzt jedes Ei vorsichtig aufgeschlagen und nacheinander erst in eine Tasse und dann auf den Käse gleiten gelassen. Fahren Sie so Stück für Stück fort.Tipp: Es ist wichtig, das Eigelb dabei nicht zu verletzen, damit die Muffins hübsch gelingen.
Backen Sie die Oster-Muffins für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen. In der Zwischenzeit können Sie 20 g frische Petersilie oder Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken.
Nach der Backzeit können Sie die Muffins aus dem Ofen holen. Würzen Sie die Teile mit Salz und Pfeffer und servieren Sie sie entweder direkt oder erst nach dem Abkühlen mit etwas frischem Schnittlauch. Guten Appetit!
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