Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • Saft einer Limette
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kg Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung des Spargel-Erdbeer-Salates

Für das Dressing Limettensaft, 4 EL kaltes Wasser und Honig verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 4 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Pinienkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl rösten. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden.

Erdbeeren halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen vom Stiel entfernen und grob hacken. Spargel und Erdbeeren auf anrichten, Pinienkerne, Basilikum und Dressing vermengen, über den Salat geben.