Blitzgurken – Rezept

Zutaten für 4 Personen

1 kg Salatgurke
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 TL Salz
3 EL Zucker
3 EL Senfkörner
6 EL 10-prozentigen Essig
1 Bund Dill

Zubereitung der Blitzgurken

1 kg Salatgurken in Scheiben, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit 2 Lorbeerblättern und 1 EL Pfefferkörnern in eine Schüssel schichten. Für den Sud 1TL Salz, 3 EL Zucker, 3 EL Senfkörner, 6 EL 10-prozentigen Essig mischen und über die Gurken gießen. Der Sud bedeckt die Gurken anfangs nicht ganz. Nach ein paar Stunden haben die Gurken genügend Saft gezogen, so dass sie bedeckt sind. Dann 1 Bund kleingehackten Dill unterheben.

Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht ziehen lassen. Fertig!