Tomaten auf griechische Art

Themen: Tomaten, Rezept
Tomaten auf griechische Art

Tomaten auf griechische Art

Zutaten (Für 4 Personen)
• 800 g grünreifende und gelbe Tomaten (z. B. ‘Green Zebra’, ‘Persimon’, ‘Gelbe aus der Krim’),
• 150 g Feta aus Schafsmilch,
• Pfeffer, Salz, Basilikumzweige,
• 3 EL Sherry-Essig, 3 EL griechisches Olivenöl,
• Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung der Tomaten auf griechische Art

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern auslegen. Schafskäse in Würfel schneiden oder grob zerbröseln und auf den Tomaten verteilen. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker anrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Basilikumblättern dekorieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Brot vom Grill.

Weitere Rezepte mit frischen Tomaten

» Tartar aus Tomaten und Basilikum
» Bruschetta Rot-Grün
» Bunter Tomatensalat

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr