Teltower Backofensticks

Rezept: Teltower Backofensticks

Zutaten: (für 4 Personen)
750 g Teltower Rübchen
1 EL Öl
1/3 TL Knoblauchsalz,
1 TL Paprikapulver edelsüß,
1 TL Zwiebelpulver (nach Geschmack auch Selleriesalz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer)

Zubereitung der teltower Backofensticks

Die Rübchen schälen und längs in 1 cm dicke „Fritten“ schneiden. In einer Schüssel mit Öl schwenken, bis sie benetzt sind. Die Gewürze in einer Plastiktüte mischen, die geölten Rübensticks dazugeben. Die gut verschlossene Tüte kräftig schütteln, bis die Rüben von allen Seiten mit der Gewürzmischung bedeckt sind. Auf einem gefetteten Backofenblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Min. garen, bis die Sticks außen leicht knusprig und innen noch zart sind. Sofort servieren. Tipp: Nach Geschmack kann der Kräutermischung auch fein geriebener Parmesan beigemischt werden. Dann legen Sie besser Backpapier unter die Sticks.

Schon ausprobiert? » Rübchensuppe in der Kürbisschale

» Englische Fleischpastete mit Rübchen

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr