Schnelle Erdbeer-Torte

Themen: Erdbeeren
Erdbeer-Torte

Schnell zubereitet mit Früchten aus dem eigenen Garten: Erdbeer-Torte.

Zutaten Für den Teig

• 3 Eier (M),
• 100 g Zucker,
• 1 Pckg. Vanillezucker,
• 70 g Mehl,
• 30 g Kartoffelstärke,
• 1 Msp. Backpulver.

Für den Belag

• 2 EL Kartoffelstärke,
• 1 Becher Schlagsahne,
• abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange (Bio!),
• 2 EL Zucker,
• 500 g mittelgroße Erdbeeren, vorbereitet.

Zubereitung der schnellen Erdbeer-Torte

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In eine Obstkuchenform (30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 12–15 Min. backen.

Den Tortenboden nach dem Abkühlen mit Kartoffelstärke bestreuen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zitrusschalen und Zucker untermischen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und halbierte Erdbeeren kreisförmig von außen nach innen auf die Creme legen.

» Erfrischende Erdbeerbowle

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr