Schichtsushi Pagode

Rezept: Schichtsushi Pagode

Zutaten   - 400 g gegarten Sushi-Reis
  - 4–6 ganze Algenblätter
  - Gemüse in dünnen Scheiben, z.B. Rote Bete (gegart), Möhren
  - Sesam oder Kreuzkümmel
  - Salatblätter

Zubereitung der Schichtsushi-Pagode

Auf ebener Unterlage zuerst ein Algenblatt, dann nach Belieben dünne Lagen aus Reis und Gemüse bis zu einer Dicke von 5 cm aufschichten. Mit Algenblättern oder Gemüsescheiben trennen. Der Reis lässt sich auch gut mit Rote-Bete-Saft färben und aromatisieren. Vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in 4 mal 4 cm große Stücke teilen.
Tipp: Hauchdünne Gemüsescheiben gelingen leicht mit einem Sparschäler.
 

Noch mehr Sushi-Ideen:

» Gemüse-Nigiri

» Drei-Farben-Sushi

» Inside-Out-Rolle

» Pikante Gurkenrollen

» Gemüserolle auf Lauchgitter

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr