Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade

Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade

Pfannkuchen (Pancakes) mit Erdbeermarmelade. Foto: Südzucker

Zutaten • 200 g Mehl,
• 1 TL Backpulver,
• 1 Ei,
• 1 Packung Vanillinzucker,
• 1 Prise Salz, Milch,
• Butterschmalz zum Ausbraten

Zubereitung der Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade

Ei trennen. Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und Salz mit dem elektrischen Mixer verrühren und langsam (!) soviel Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Fett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die ca. 8 cm großen Pancakes in 2 bis 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Die heißen Pancakes zum Beispiel mit Erdbeer-Rhabarber-Marmelade und einigen Spänen weißer Schokolade garniert servieren.

Weitere leckere Rezepte mit Erdbeeren

» Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Erdbeerchips

» Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing

» Schnelle Erdbeer-Torte

» Erdbeersirup

» Selbstgemachtes Erdbeereis

» Erdbeerbowle

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr