Orangen-Kürbis-Kokos-Marmelade

Themen: Marmelade, Rezept
Orangen-Kürbis-Kokos-Marmelade

Orangen-Kürbis-Kokos-Marmelade von Ingrid Hummel.

Zutaten • 1000 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
• 500 g Gelierzucker 3:1
• 3 große BIO-Apfelsinen
• 100–200 ml Apfelsinensaft (frisch gepresst)
• 2 BIO-Zitronen
• 50 g Kokosraspeln
• 300 ml Kokosmilch

Zubereitung der Orangen-Kürbis-Kokos-Marmelade

Kürbis, Zitronen und Apfelsinen waschen und kleinschneiden. Dabei die Schalen von den Zutaten nicht entfernen! Alles zusammen mit dem Apfelsinensaft etwa 1,5 Stunden kochen, dann pürieren. Kokosmilch, Kokosraspeln und Gelierzucker dazugeben und wie auf dessen Packung angegeben kochen. Fertig!

» Rezepte: GartenFlora Marmeladen-Meisterschaft

Ihr Marmeladen-Rezept kochte Ingrid Hummel auf der Grünen Woche 2014 in Berlin bei der 1. GartenFlora Marmeladen-Meisterschaft. Ingrid Hummel aus Fürstenberg/Havel zieht die Hokkaidokürbisse für ihren Fruchtaufstrich im Garten selbst heran. Auf 1400 Quadratmetern wachsen hier auch Beerensträucher, Quittenbäume, Erdbeeren und vieles andere.

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr