Kürbis-Pommes aus dem Ofen

Themen: Rezept, Kürbis
Kürbis-Pommes

Rezept: Kürbis-Pommes aus dem Ofen.

Zutaten

1 Kürbis
Olivenöl
Salz
Currypulver
Knoblauchpulver
Cayennepfeffer

Zubereiten der Kürbis-Pommes aus dem Ofen

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Vierteln Sie einen mittelgroßen, festfleischigen Kürbis, z. B. einen Butternuss (etwa1 kg). Entfernen Sie die Samen und die Schale. Mit einem scharfen Messer das Kürbisfleisch in 0,5 bis 1 cm dicke, pommesähnliche Stäbchen schneiden. Geben Sie die Pommes in eine Schüssel mit 1 EL Olivenöl und folgenden Gewürzen: 1 TL Salz, 1 TL Currypulver, 1 TL Knoblauchpulver und 1 Messerspitze Cayennepfeffer. Schwenken Sie alles gut durch, bis alle Kürbis-Pommes gut bedeckt sind.

Legen Sie die Kürbisschnitze so auf mit Backpapier ausgelegte Bleche, dass sie sich nicht berühren. Etwa 30 Minuten backen, oder bis sie weich sind. Dazu passt ein Dipp aus Saurer Sahne und Gartenkräutern.

» Rezept: Kürbis-Orangen-Suppe

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr