Karamellige Birne

Themen: Marmelade, Rezept
Rezept Karamellige Birne

Das Rezept für "Karamellige Birne" der Manufaktur Marmelatiers.

Zutaten • 650 g Birnen (vorbereitet gewogen)
• 245 g Karamell-Sahne-Bonbons
• 200 ml Zitronensaft
• 300 ml Apfelsaft
• 200 g Zucker
• 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
• 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker (ergibt ca. 5 Gläser a 200ml)

Zubereitung der karamelligen Birne

Birnen schälen, fein schneiden und 650 g abwiegen. Bonbons mit den Säften in einem großen Topf unter Rühren erhitzen, sodass sich die Karamellbonbons auflösen. Birnen pürieren (ggf. durch ein Sieb streichen) und in einen Topf geben. Gelfix Super mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen. Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen.

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