Holunder-Johannisbeergelee

Themen: Marmelade, Rezept
Holunder-Johannisbeergelee

Holunder-Johannisbeergelee nach einem Rezept der Spreewälder Marmeladen-Manufaktur.

Zutaten • 500 ml Holundersaft
• 250 ml schwarzer Johannisbeerensaft
• Gelierzucker 1:1
• Zitronensaft (frisch)

Zubereitung des Holunder-Johannisbeergelees

Den Saft mit dem Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, den Schaum abnehmen und in Gläser abfüllen.

„Die Natur des Spreewalds auf den Tisch!“ Das ist das Motto von Heike und Andreas Schade. Die Früchte für die Marmeladen der Spreewälder Marmeladen-Manufaktur werden oft sogar direkt vor der Haustür geerntet.

» Rezepte: GartenFlora Marmeladen-Meisterschaft

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr