Gefüllte Sommerpfannkuchen

Rezept: Gefüllte Sommerpfannkuchen

Für 2-4 Personen

Zutaten Teig:
    150 g Mehl,
    200 ml Milch,
    2 Eier,
    1 TL Zucker, 1 Prise Salz

Füllung:
    250 g Quark,
    50 ml Milch,
    2 EL Zucker
    600 g Erdbeeren, 1 EL Zucker, Öl

Zubereitung der gefüllten Sommerpfannkuchen

Mehl, Milch, Eier, Salz und 1 TL Zucker in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann zur Seite stellen und quellen lassen. Die Erdbeeren vierteln. Eine Hälfte in einen Topf geben, die andere beiseite stellen. Den Quark mit der Milch und den 2 EL Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Dann die beiseite gestellten Erdbeeren unterheben. Die geviertelten Erdbeeren im Topf mit 1 TL Zucker aufkochen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Warm halten. Öl in eine heiße Pfanne geben und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen kommen auf je einen Teller und werden zur Hälfte mit dem Erdbeerquark belegt und die andere Hälfte darüber gelegt. Nun die Erdbeersoße dekorativ über den Pfannkuchen verteilen. 

Rezept: Gesine Schmitt, Mannheim

Weitere leckere Rezepte mit Erdbeeren

» Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Erdbeerchips

» Schnelle Erdbeer-Torte

» Selbstgemachtes Erdbeereis

» Erdbeerbowle

» Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr