Fruchtiger Apfelrotkohl

Themen: Rezept, Rotkohl
Apfelrotkohl

Der fruchtige Apfelrotkohl passt hervorragend zu Ente oder Gans.

Für 6 Personen

Zutaten • 1 kg Rotkohl
• 1 Zwiebel
• 2 säuerliche Äpfel
• 2 EL Butterschmalz
• 200 ml Rotwein oder Apfelsaft
• 6 EL Apfelessig
• 3 EL Zucker
• 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, 1 Zimtstange, Salz

Zubereitung des fruchtigen Apfelrotkohls

In Streifen geschnittene Zwiebeln in Schmalz andünsten. In feine Streifen gehobelten Kohl, Gewürznelke, Zimt und Lorbeerblatt unterrühren. Wein, Essig, Zucker und 1 TL Salz zugeben. Aufkochen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze 1 Stunde schmoren. Klein gewürfelte Äpfel nach 15 Minuten hinzufügen. Ab und an umrühren.

Weitere Rezepte mit Rotkohl

Mischen Sie 4 EL Johannisbeergelee oder150 g in Scheiben geschnittene Kumquats und 1/4 l Orangensaft unter.

» Rezept: Rotkohlsalat mit Walnüssen
» Rezept: Herzhafte Rosenkohlpfanne mit Schinken
» Rezept: Feldsalat mit Hähnchen, Mango und Avocado

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr