Eingelegte Tomaten

Themen: Rezept, Tomaten
Rezept: eingelegte Tomaten

Die Tomaten müssen vor dem Einlegen getrocknet werden.

Für 4 Personen Zutaten 1 Liter Wasser
125 ml Weißwein
75 ml Essig
200g getrocknete Tomaten
Kräuter nach Wahl

Zubereitung der eingelegten Tomaten



1 l Wasser, 125 ml Weißwein und 75 ml Essig aufkochen lassen, 200 g getrocknete Tomaten hinzugeben und 10 bis 15 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen.

Tomaten mit Kräutern in saubere Gläser schichten, mit Olivenöl auffüllen und verschließen. Zwei Wochen ziehen lassen.

» Kreative Küche: Gemüse konservieren

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr