Bunter Tomatensalat

Themen: Rezept, Tomaten
Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat

Zutaten (Für 4 Personen)
• 1,2 kg vollreife gemischte Tomaten,
• 4 EL Weißwein-Essig,
• 4 EL Leindotteröl,
• Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung des bunten Tomatensalates

Tomaten je nach Größe und Gusto halbieren, vierteln oder in Würfel schneiden. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Weißwein-Essig und Olivenöl mischen und über die Tomaten gießen. Alles gut unterheben, 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren. Die bunte Tomatenvielfalt gibt diesem Salat bereits ein einzigartiges Aroma. Basilikum, Oregano und Petersilie oder etwas Chili können noch unter die Vinaigrette gemischt werden.

Weitere Rezepte mit frischen Tomaten

» Tartar aus Tomaten und Basilikum
» Tomaten auf griechische Art
» Bruschetta Rot-Grün

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr