Bunter Kartoffelsalat

Rezept: Bunter Kartoffelsalat

Zutaten:

  - 1 kg gelbe, blaue, rote Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  - 2 bis 3 Zwiebeln
  - 4 EL Sonnenblumenöl
  - 250 ml klare Brühe
  - 3 EL Weißweinessig
  - 2 TL Senf
  - 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Radieschen, Schnittlauch

Zubereitung des bunten Kartoffelsalats

Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, pellen, etwas abkühlen lassen. Zwiebeln würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Mit heißer Brühe und Essig ablöschen, mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, kleinere halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit noch warmer Marinade übergießen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden, zugeben. Alles durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.
 

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