Blutorange & Pampelmuse mit Berberitzen

Themen: Marmelade, Rezept
Blutorange & Pampelmuse mit Berberitzen

Blutorange & Pampelmuse mit Berberitzen

Zutaten • 50 g Berberitzen
• Saft von einer Pampelmuse
• feiner Abrieb von einer Orange
• 750 ml Blutorangensaft (frisch gepresst)
• 500 g Gelierzucker 2:1
• 1 Teelöffel Zitronensäure

Zubereitung der Blutorange & Pampelmus mit Berberitzen

So viel Blutorangen auspressen (oder Kalt-Entsafter nutzen), dass es 750 ml Flüssigkeit ergibt. Eine rosa Pampelmuse auspressen. Orangenschale fein abreiben. Berberitze in einem Sieb kurz abspülen. Alle Zutaten mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Alles 3 Minuten lang kochen lassen, abschmecken, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.

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