Blitzgurken

Themen: Rezept, Gurken
Rezept Blitzgurken

Blitzgurken – wenn es mal schnell gehen soll!

Für 4 Personen Zutaten 1 kg Salatgurke
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 TL Salz
3 EL Zucker
3 EL Senfkörner
6 EL 10-prozentigen Essig
1 Bund Dill

Zubereitung der Blitzgurken



1 kg Salatgurken in Scheiben, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit 2 Lorbeerblättern und 1 EL Pfefferkörnern in eine Schüssel schichten. Für den Sud 1TL Salz, 3 EL Zucker, 3 EL Senfkörner, 6 EL 10-prozentigen Essig mischen und über die Gurken gießen. Der Sud bedeckt die Gurken anfangs nicht ganz. Nach ein paar Stunden haben die Gurken genügend Saft gezogen, so dass sie bedeckt sind. Dann 1 Bund kleingehackten Dill unterheben.

Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht ziehen lassen. Fertig!

» Kreative Küche: Gemüse konservieren

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr