Ananas mit Eierlikör-Sahne

Themen: Marmelade, Rezept
Ananas mit Eierlikör-Sahne

Ananas mit Eierlikör-Sahne von Sigrid Rau.

Zutaten • 3 Dosen Ananas à 565 g
• 1,5 l Bananen-Nektar
• 3 x Gelierfix 3:1
• 450 g Zucker
• 150 g Sahne
• 400 g Eierlikör
• 90 g Maisstärke
• 4 Esslöffel Wasser

Zubereitung der Ananas mit Eierlikör-Sahne

Den Saft aus den Dosen und den Bananen-Nektar in einen Topf gießen. Ananas grob zerkleinern und dazugeben. Gelierfix mit 6 Esslöffeln Zucker vermengen und unter Rühren zu der Masse geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Restlichen Zucker dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und unter weiterem Rühren drei Minuten sprudelnd kochen. In der Zwischenzeit die Maisstärke mit dem Wasser aufrühren, Sahne und Eierlikör hinzugeben und nach der Kochzeit in dünnem Strahl in die heiße Masse mit dem Schneebesen einrühren. Kurz nochmal aufkochen lassen. Auf einem tiefgekühlten Teller die Gelierprobe machen. (Bei Bedarf etwas angerührte Maisstärke nachgeben und aufkochen). Sofort in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, einige Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und etikettieren. Genießen!

» Rezepte: GartenFlora Marmeladen-Meisterschaft

Sigrid Rau aus Schwerin hat sich mit der "Schlemmer-Manufaktur" selbstständig gemacht. Den Mut zu dieser Entscheidung hatte sie, nachdem ihre verschiedenen Sorten von Kartoffel-Marmeladen sie zu einem"bunten Hund" in der Medienlandschaft machten. Inzwischen sind es weit über 100 Rezepte geworden.

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr