GartenFlora Editorial August 2018

Chefredakteurin Elke Pirsch
Chefredakteurin Elke Pirsch

Liebe Leserinnen, liebe Leser!

Farben beeinflussen unsere Stimmung auf subtile und doch nachhaltige Weise. Deshalb überlassen wir das Kolorit unserer Wohnräume oder auch das unserer Kleidung natürlich nicht dem Zufall.

Schön, dass wir im Garten so viel gelassener mit Farben umgehen können. Und doch nutzen wir auch dort gern die Wirkungen: Blaue und weiße Blüten ergeben eine erfrischende Mischung, welche Wohltat an heißen Sommertagen. Wer sich nach einer Abkühlung sehnt, der darf ab Seite 42 gern die Ausstrahlung unserer derzeitigen Lieblingskombis testen. Mein besonderer Liebling, den ich unbedingt einmal empfehlen möchte, ist in diesem Sommer übrigens das einjährige Bischofskraut, Ammi visnaga, dessen ebenmäßige weiße Doldenblüten bis in die Nacht hinein leuchten.

„Wer hungrig aus dem Garten kommt, macht etwas falsch“, behauptete schon mein Opa, und derzeit pflichte ich ihm unbedingt bei. Weil es jetzt mehr zu ernten gibt, als man bei einem Gang durch den Garten verzehren kann, gibt es ab Seite 30 viele Tipps für das Verwerten des Erntesegens. Bald schon können wir auch wieder süße Pflaumen frisch vom Baum naschen. Wenn Sie mögen, holen Sie sich schon einmal Appetit: ab Seite 50.

Herzlichst!

Elke Pirsch

» Inhalt: Diese Themen erwarten Sie in der GartenFlora-Ausgabe August 2018



Sie sind neugierig geworden?



» Testen Sie die GartenFlora 3 Monate zum Kennlernpreis 



Ein Rückblick auf die vergangenen Jahre:

» Alle Themen im Überblick: GartenFlora Jahresinhaltsverzeichnisse


Newsletter-Anmeldung

Aktuelle Ausgabe

Aktuelle Ausgabe

Aktuelle Ausgabe

Das Ratgebermagazin für Gartenliebhaber. Jeden Monat neu mit einer Vielzahl Tipps und Ratschlägen für den Zier- und Nutzgarten, mit Gestaltungsideen, Trends und Neuheiten rund um das Hobby Garten. Dazu wunderschöne Fotos aus liebevoll angelegten Privatgärten.

Editorial lesen Abonnieren

Aktuelle Ausgabe

GartenFlora Shop

Folgen Sie uns auf Facebook    Folgen Sie uns auf Twitter

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr