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Schweizer Dahlien-Rösti

Von GartenFlora

Zutaten

Dahlienknollen sind tatsächlich essbar. Wer die Knollen also nicht überwintern möchte, verarbeitet sie einfach in einem leckeren Rezept!

  • 1 kg frische Dahlienknollen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Eier
  • ca. 6 EL Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Schweizer Dahlien-Rösti

1 kg frische Dahlienknollen schälen und in Wasser legen, damit sie nicht verbräunen. Anschließend zusammen mit einer roten Zwiebel grob raspeln. Den Saft einer halben Zitrone zugeben.

Die Masse auf ein Geschirrtuch geben und überflüssiges Wasser auspressen. 2 Eier dazu geben, dann etwas Mehl (ca. 6 Löffel) und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem festen Teig vermengen, zu handlichen, ca. 1 cm dicken Bratlingen formen und in heißem Olivenöl goldbraun ausbacken.

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