Kartoffelmuffins mit Fetakäse

Rezept: Kartoffelmuffins mit Fetakäse

Zutaten:

  - 800 g Kartoffeln
  - 150 g Feta
  - 100 ml Milch
  - 60 g Speisestärke
  - 2 Eier
  - Salz und Pfeffer
  - 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält garen, schälen und reiben. Den Feta oder anderen Käse fein würfeln. Die Eier trennen. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Eigelb und der Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss die Käsewürfel vorsichtig unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, die Kartoffelmasse in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
 
Tipp: Den Eischnee ganz zum Schluss vorsichtig unter den Teig heben. Das macht die Muffins so richtig locker.
 

Weitere Kartoffelrezepte:

» Bratkartoffelpfanne
 
» Bunter Kartoffelsalat

Obst aus eigener Ernte

Eine enorme Vielfalt von Obstsorten, die in unseren Breiten wachsen, bieten ungeahnte Genüsse. Diese Vielfalt lohnt es, kennen zu lernen und zu erhalten – am besten im eigenen Garten.

Weiterlesen >>

Shop: Kräutersamen



Basilikum 'feinblättrig', einjährig
(Ocimum basilicum)


0,99 €



   Diese und viele weitere Kräutersamen erhalten    Sie in unserem GartenFlora Shop!

Zum Shop >>

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr Schließen